Cuisine de l’Ouzbékistan: voyage par les papilles

For your next trip in Uzbekistan, do not miss the amazing local food. Lors de votre prochain voyage en Ouzbékistan, venez gouter la cuisine ouzbek.

Voyage en Ouzbékistan - Pilaff

Hormis de nombreux hors d’œuvres ou entrées qui sachent épater le plus difficile gourmet, on peut également dire que les habitants de l’Ouzbékistan accordent une place   importante aux soupes chaudes appelés shurpa qui est accompagnée de végétaux et d’épices.

Voyage en Ouzbékistan - Mastava

Voici la liste de soupes à déguster sans modération dans la ville de Tachkent :

– La Mastava composée de viande, de riz, de légumes verts. Elle est servie avec du lait, du poivre et des épices.

– La Mashkhurda est servie aussi avec du lait et est composée de riz, de pommes de terre et d’oignons.

– La Mash-atala est composée de graisse cuite, d’oignons, de carottes, de haricots et de légumes.

– La Moshubirinch est une soupe à base d’agneau, de pommes de terre, de haricots et de riz.

– La Cholop est une soupe à base de lait, de radis, de concombres et de légumes.

Voyage en Ouzbékistan - CholopAu chapitre des plats, on s’attarde sur un des plats principaux, le plof, ou pilaff qui est l’un des plats les plus cuisinés et le plus connu dans le pays se compose de viande cuite, d’oignons, de carottes et de riz. La plupart des restaurants n’hésitent pas à introduire des raisins, du pois nokhat et des fruits. Nous reviendrons sur un prochain article pour vous donner la recette de plov ouzbèk.

Sachez que tous les plats sont incomplets sans le thé très apprécié des Ouzbèks.

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Voyage en Ouzbékistan, gastronomie, pilaff, shurpa, Asie

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